2024年9月2日(月)日本テレビ「ZIP」の「水卜あさ美と一緒にあさごはん」のコーナーで紹介された、北海道から届いた「プレミアム発酵バター」の詳細情報です!
牛乳やソフトクリームでも有名な赤井川村「山中牧場」の高級バターで、通常のバターとは異なり、乳酸菌を加えて発酵させる発酵プロセスを経て製造されています。
乳酸菌を使って発酵させることで、風味豊かで爽やかな酸味とまろやかな味わいが特徴で、パンに塗るのはもちろんのこと、焼き菓子や料理の風味を引き立てるためにも使用できます。特に、バターの風味を活かした焼き菓子やソース作りには最適です。
とくに、山中牧場のバターは濃厚でクリーミーなテクスチャーがあり、そのリッチな風味が多くの料理にぴったりです。
水卜麻美アナウンサーも「美味しい!パンでバターを食べてる感じ!」とコメントしてましたね(^^♪