2024年10月4日(金)読売テレビ・日本テレビの「ZIP 」で紹介された、和歌山県特産の有田みかんを使った「有田みかんワッフル」の詳細情報です!
和歌山県岩出市にあるベルギーワッフル専門店「カフェ・ベルクライン」が作っている、卵黄とバターで作った生地に具材を一つずつ丁寧に包みこんだ手作りのワッフルです。
和歌山県特産の有田みかんの皮で作ったオレンジピールを、時間をかけてしっかり練り上げた生地に練り込んで焼き上げた爽やかな香りのワッフルです。
小麦粉は北海道産の「北ほなみ」「春よ恋」などの5種類の小麦粉を季節に応じてブレンドし、マーガリンを使用せずにバター100%の生地で風味豊かに焼き上がっています。
さらに、必要最低限に使われている食品添加物も、健康への影響のない天然成分由来ののみが使われていることも人気の理由の一つです。